');

Deposito BPR Komunal, Bantu Rencana Tabungan Keluarga

Deposito BPR Komunal, Bantu Rencana Tabungan Keluarga. Sambut tahun 2022, pasti kita semua memiliki harapan baru. Apa harapan teman-teman semua? Semoga kita semua sehat, lancar rejeki juga putri-putrinya menjadi anak yang soleh dan solehah serta sukses. Aamiin….

Bicara tentang anak-anak, saya dan suami jadi ingin mempersiapkan masa depan mereka. Kami berharap, dengan memberi modal pendidikan yang maksimal akan membuat mereka siap untuk terjun di tengah masyarakat. Membayangkan semua berjalan sesuai keinginan, alangkah bahagianya kami. Hehe….

Untuk mewujudkan semua harapan itu, kami sadar butuh perjuangan yang tidak mudah. Kami harus bekerja keras untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah demi hidup yang layak sesuai standar. Nah agar semua dana yang kami miliki aman dipergunakan, pastinya harus ada perencanaan kan?

Nah beberapa waktu lalu ada seorang teman memberi informasi seputar tabungan deposito. Hmm…sepertinya menarik nih. Yuk simak ya di artikel ini.

Deposito BPR Komunal Bantu Rencana Tabungan Keluarga

Pada obrolan yang awalnya santai ternyata makin lama jadi menarik dan serius. Menurut temanku, di jaman yang serba digital ada lho platform Komunal Indonesia. Saya yang nggak paham, jelas dong tanya-tanya dan berusaha cari tahu.

Nah jadilah saya browsing-browsing mencari info tentang Komunal Indonesia. Ternyata itu platform mengenai Deposito BPR Komunal. Dari yang saya baca, Deposito BPR Komunal itu legal dan telah tercatat dan diawasi OJK. Dengan jaminan ini berarti platform komunal  ini aman . Apalagi platform ini sudah memiliki sertifikasi ISO 27001. Jadi saya gak merasa khawatir ya …

Dari hasil browsing itu ternyata  Komunal Indonesia adalah salah satu perusahaan berbasis teknologi finansial di Indonesia. Perusahaan ini bertekad untuk mendukung pertumbuhan perekonomian dan inklusi keuangan di Indonesia.

Tagline Deposito BPR Komunal yakni #TumbuhBersamaKomunitas, tujuannya ingin mengajak kita semua untuk meningkatkan perekonomian negara dengan memajukan UMKM serta komunitas di Indonesia.

Saya yang penasaran jelas kepo dong dengan web nya. Wuihhh…ternyata banyak jenis tabungan deposito yang ditawarkan dari beberapa BPR (Bank Perkreditan Rakyat). Besaran nilai rupiah depositonya bermacam-macam, mulai dari 1 juta hingga 2 milyar. Juga jangka waktunya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Rasanya pas banget dengan rencana kami untuk memiliki tabungan deposito buat persiapan dana pendidikan anak-anak. Jadi tanpa nunggu kami pun mendaftar untuk jadi deposan Deposito BPR Komunal, yang bisa membantu perencanaan tabungan keluarga. Deposito BPR aman dengan jaminan yang saya tulis di atas.

Pendaftaran Deposito BPR Komunal Bisa Secara Online

Musim pandemi membuat semua aktivitas lebih banyak dilakukan secara online. Begitu juga dengan pendaftaran tabungan Deposito BPR Komunal. Dengan tagline #BisaDimanaAja para calon nasabah seperti saya, pastinya bisa mendaftar tanpa harus datang ke kantornya.

Akun Deposito BPR Komunal
Akun saya di Deposito BPR Komunal

Saya pun saat mendaftar sebagai deposan, hanya mengikuti petunjuk yang ada dan sangat mudah dipahami bahasanya. Jadi tidak sulit mendaftar deposito lewat online dan tak lama kita sudah bisa memiliki deposito sesuai yang kita inginkan.

Oya kebetulan pas saya daftar pada bulan Desember lagi banyak promo nih. Saya memakai kode promo RINTIKHADIAH biar dapat cashback 100 ribu. Hmmm lumayan kan? Nah tiap bulan di Deposito BPR Komunal promonya selalu berbeda-beda. Asiikk….

Promo Deposito BPR Komunal
Ini lho kode promo Deposito BPR Komunal

Untuk cashbacknya akan ditransfer ke dalam dompet digital nasabah. Jadi ditranfer gitu. Makanya yuk buruan cek deposito BPR BrrBr! Hadiah. Lumayan banget bisa buat beli paket internet. Hehe…

Keuntungan sebagai Deposan Deposito BPR Komunal

Sekilas di atas sudah saya sebut beberapa keuntungan menjadi deposan. Tapi gak ada salahnya ya saya sebut lebih rinci lagi. Berikut keuntungan kalau kita menjadi deposan Deposito BPR Komunal antara lain:

Deposito BPR Komunal
Saat mengisi data nominal deposito

1. Dari segi bunga, Deposito BPR lebih besar dibanding Bank Konvensional.
2. Pendanaan Deposito BPR Komunal aman karena dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
3. Semua BPR yang masuk dalam Deposito BPR Komunal telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas jasa Keuangan (OJK).
4. Bebas memilih waktu berapa bulan untuk menjadi deposan.

Intimya menurut saya Deposito BPR aman karena dijamin LPS, terdaftar dan diawasi OJK. Jadi teman-teman tidak usaha khawatir ya kalau ingin menjadi deposan Deposito BPR.

Cara Mudah Membuka Deposito BPR Komunal

Di jaman serba digital ini membuat semua aktivitas kita lebih mudah dan praktis. Termasuk dalam hal membuka tabungan deposito yang bisa dilakukan secara online. Kita tidak perlu repot datang ke bank dan membuang waktu untuk antri.

Nah saya pun sudah membuka deposito disalah satu BPR yakni BPR Buana Dana Makmur. Caranya mudah kok. Ada petunjuk yang mudah dipahami.

Caranya sebagai berikut:

1. Buka web depositobpr dan membuat akun.
2. Kemudian isi data lengkap untuk mendapatkan verifikasi lewat email.
3. Klik link verifikasi di email yang kita terima.
4. Setelah proses verfikasi selesai kita diminta untuk membuat akun di Privy.id.
5. Di akun Privy.id. ini kita diwajibkan menandatangi dokumen yang menjabarkan tentang hak dan kewajiban kita sebagai deposan.
6. Setelah tandatangan disetujui dari Privyid, baru bisa kembali ke akun BPR dan memilih deposito yang sesuai kebutuhan kita.
7. Cek email ada info tentang disetujui atau tidak pengajuan deposito kita. Kalau disetujui ada informasi tentang rekening buat kita tranfer dana deposito.
8. Jika kita telah berhasil transfer maka akan ada pemberitahuan lewat email. Kita juga dapat verifikasi lewat WA.
9. Ada informasi permintaan data nama ibu kandung dll.
10. Tinggal menunggu bilyet deposito di rumah bila semua proses sudah dilakukan. Selesai deh…

Bilyet Fisik Deposito BPR Komunal
Alhamdulillah Bilyet fisik Deposito BPR Komunal sudah saya terima.

Mudah banget kan teman-teman cara mendaftar sebagai deposan Deposito BPR Komunal? Jadi pastikan perencanaan keuangan keluarga bersama komunal.id . Sudah terbukti aman, terpercaya dan profesional lho. Yes Deposito BPR Komunal, Bantu Rencana Keuangan Keluarga pastinya…

 

44 pemikiran pada “Deposito BPR Komunal, Bantu Rencana Tabungan Keluarga”

  1. Cara buka deposito BPR Komunal, mudah yaaa, apalagi terpercaya dan profesional, percaya akan bisa wujudkan misi #TumbuhBersamaKomunitas, dengan mengajak semua untuk meningkatkan perekonomian negara dengan memajukan UMKM serta komunitas di Indonesia.

    Balas
  2. Deposito komunal memudahkan masyarakat yang ingin buka deposito dengan dana minim ya mbak..bagus nih karena lebih terjangkau minimal dana yang harus disetor sbg awal deposito

    Balas
  3. Ibu2 sukaaa nih investasi dgn BPR Komunal gini
    Karena kalo mikir bitcoin, crypto dll kan auto mumeett *ehhh, itu aku sih wkwk
    Kalo deposito kan enak bgt penjelasan dan perhitungannya ya mba

    Balas
  4. Sekarang ini kalau gak pinter putar uang bisa telor ya. Banyak investasi bodong yang ujungnya merugikan. Punya uang memang lebih baik didepositokan. Apalagi di BPR Komunal deposito sekaligus investasi. Aman pula

    Balas
  5. Untuk mendukung apa yang menjadi passion dan bakat anak-anak ini memang membutuhkan dana yang tidak sedikit yaa.. Dan sebagai orangtua yang ingin memberikan yang terbaik, bisa mencoba salah satu instrumen investasi masa kini, Deposito BPR Komunal.

    Balas
  6. memang kita harus mempersiapkan hari tua sebaik mungkin ya dari sekarang mumpung masih produktif. salah satu caranya ya investasi kayak lewat deposito gini. mana bikinnya juga gampang ya cukup lewat hape

    Balas
  7. Asyik banget ya mb. Sekarang mau deposito jadi lebih mudah lewat DPR komunal. lumayan banget ni buat saving. biar duit gak habis buat konsumtif aja.

    Balas
  8. Tabungan jenis deposito ini memang recommended banget untuk dimiliki keluarga. Tahun ini saya mau coba buat. Info tentang BPR ini berguna sekali, mbak. Terima kasih, Mbak.

    Balas
  9. sekarang kalau mau buka deposito makin gampang, cuman lewat smartphone aja.
    terus senengnya lagi kalau pas dapet promo di bulan yang bersangkutan,bisa dapet cashback juga

    Balas
  10. Nah ini penting banget untuk merencanakan keuangan keluarga ya mbak. Biar di kemudian hari bisa sedikit tenang. Proses membuka Deposito BPR Komunal praktis dan mudah banget ya

    Balas
  11. Nah aku paling suka kayak gini, Mbak. Daftar tabungan atau deposito, tapi prosesnya secara online. Jadi, gak harus keluar rumah dan antre seharian di bank konvensional seperti umumnya pembukaan deposito.
    Semoga tujuan membantu UMKM tercapai lewat cara deposito di BPR Komunal ini, ya.

    Balas
  12. sekarang kita jadi semakin mudah ya untuk menyiapkan tabungan rencana keluarga di masa yang akan datang, tinggal buka deposito aja, apalagi di BPR Komunal bisa daftar online, setoran awal yang lebih ringan dibanding yang lain, suku bunganya tinggi pula ya, asyik banget nih buka deposito di BPR Komunal 🙂

    Balas
  13. bu ibu pake wifi apa bu, nah lho di luar topik. abisnya katanya bonus BPR bisa buat beli paket internet. ak pake wifi kapten naratel payah nih

    tapi kalo deposito di BPR ini lumayan mudah ya, karena serba online. Pake aplikasi ya, tinggal klak klik klak klik dan setor uang, dan aman deh uangnya juga ada bunga serta cash back

    Balas

Tinggalkan komentar