Manfaat Bermain Game Bagi Orang Dewasa

Manfaat Bermain Game Bagi Orang Dewasa. Kalau bicara tentang game, apa yang terlintas dalam pikiran kalian? Apa sebuah permainan yang mengasikkan di depan laptop atau smartphone? Ataukah aktivitas bermain game hanya untuk mengisi waktu dan buat orang yang tak ada kerjaan?

Semua jawaban di atas ada benar dan tidaknya. Tergantung dari sudut mana kita melihat seseorang saat bermain game. Bisa jadi bermain game sebagai pengisi waktu kosong atau bisa juga karena hobi.

Bedanya apa dong? Ya pastinya kalau main game untuk mengisi waktu kosong berarti saat seseorang tak memiliki kegiatan. Sedangkan kalau hobi, seseorang memang sengaja meluangkan waktu untuk bermain game.

Manfaat Bermain Game Bagi Orang Dewasa

Bermain game ternyata tidak hanya dimainkan oleh anak-anak saja. Ini bisa dibuktikan dengan banyaknya orang dewasa memainkan game atau permainan yang sesuai pilihannya. Ada bermacam-macam game yang ditawarkan secara bebas melalui online.

Jadi sebenarnya apa sih manfaat bermain game bagi orang dewasa? Umumnya sih ada beberapa manfaat antara lain:

1. Game sebagai Hiburan. Setelah seharian bekerja seseorang membutuhkan hiburan untuk merefresh pikiran. Salah satu hiburan yang bisa dipilih yakni dengan memainkan game.

2. Pengisi Waktu Kosong. Bila seseorang tak memiliki aktifitas setelah bekerja, biasanya akan mencari-cari kesibukan. Misalnya mengisi waktunya dengan bermain game. Dengan begitu seseorang bisa memanfaatkan waktu kosongnya dengan tidak percuma. Atau hanya sekedar bengong atau melamun.

3. Mengasah otak atau kecerdasan. Dengan bermain game, seseorang bisa mengasah otaknya lho. Kenapa? Karena saat bermain game seseorang membutuhkan kejelian dalam berpikir. Pemain game harus menyelesaikan permainan dengan hasil yang maksimal. Dengan seringnya berpikir maka akan memancing daya ingat seseorang.

Nah itu beberapa manfaat bermain game bagi orang dewasa. Terus permainan apa yang bisa dimainkan? Banyak kok misalnya dengan memilih game online seperti plays.org

Manfaat bermain game

Apa itu Plays.org?

Jaman sekarang permainan atau game banyak ditawarkan secara online melalui aplikasi. Harus mendownload dulu dan pastinya butuh paket internet. Butuh modal ya  untuk bermain game.

Tapi ada lho bermain game yang gratis alias free tanpa mengeluarkan biaya. Juga tidak perlu untuk mendownload aplikasi. Game apa tuh? Yakni game yang ditawarkan oleh plays.org

Nah seseorang yang ingin bermain game tanpa bayar cukup mengklik linknya saja. Nanti akan ada pilihan game yang sesuai keinginan.

Game plays.org adalah sebuah layanan games yang menyediakan banyak games atau permainan secara gratis. Semua koleksi gamesnya bisa dimainkan oleh semua usia sesuai genre masing-masing. Jadi game ini sangat menarik ya karena kita ditawari pilihan sesuai kesukaan kita.

Pengelola plays.org selalu memantau melalui analitik web Clicky untuk melihat kinerja situs webnya. Sehingga mereka bisa menilai seberapa populer permainan yang  dimiliknya. Kemudian plays.org  mengevaluasi selanjutnya akan menerbitkan lagi permainan baru yang mirip dengan game yang populer. Keren kan?

Game Favorit dari plays.org

Di awal artikel ini sudah disebutkan bahwa bermain game bukan hanya ranah anak-anak saja. Saya pun yang tergolong orang dewasa masih menyukai game yang dimainkan secara online.  Biasanya saya memainkan kalau ada waktu luang dan butuh hiburan.

Kalau saya masih suka game yang sama waktu jaman kuliah yakni Tetris. Tapi di plays.org namanya bukan Tetris ya. Jadi serupa tapi tak sama nih game nya. Nah namanya di plays.org adalah game Tetra Blocks dan Super Tetris.

Manfaat Bermain Game

Permainan antara Tetris dan Tetra blocks hampir sama. Keduanya mempunyai kemiripan sih.  Misalnya kalau dulu Tetris hanya berwarna  hitam putih sedangkan Tetra Blocks memiliki desain model yang indah berwarna-warni. Pastinya klik bangetlah buat saya.

Cara memainkan Tetra Blocks juga mudah kok, hanya butuh kecepatan dan kejelian. Kita harus menciptakan baris dari kotak atau balok warna warni untuk melahirkan poin dan maju melalui level yang berbeda. Di beberapa bagian memiliki bintang yang dapat menambah poin bonus saat garis tercipta.

Manfaat bermain game

Kita juga bisa membalikkan dan mengatur balok/kotak sedemikian rupa agar dapat membuat dinding yang kokoh. Skor akan bertambah bila menyelesaikan lebih banyak baris. Mudah kan?

Permainan saat awal akan memperlihatkan ritme yang lambat dan mudah. Tapi lama kelamaan tingkat kecepatan dan kesulitan akan makin bertambah. Apalagi kalau kita  sudah mencapai level tinggi di level 8 atau 9. Seru kan?

Masih banyak ya  game yang menarik dari plays.org antara lain ada Tom n Jerry, Hulk, Zombie dll. Kalian suka yang mana? Yuk dipilih dan segera mainkan mumpung gratis…

Jangan lewatkan ya… Yukk kalian kudu mencoba game-game plays.org yang menarik untuk mengisi waktu luang dan hiburan yang mengasikkan, bisa via laptop atau smartphone. Apalagi di musim pandemi ini, manfaat bermain game bagi orang dewasa sangat terasa. Ya kan daripada boring  gitu…yuk segera buka web nya.

 

 

 

Tinggalkan komentar